むにくらぶ

-ぐうたら女のいきあたりばったり人生-

自分流弁当作り

こんにちは ムニクです

私は職場に自作の弁当を持って行きます

基本面倒くさがりな私が、無理なく続けられるコツをお伝えします

 

以前職場に持って行く弁当は惣菜を詰めた物が定番でしたが…

飽きた

 

ただ純粋に惣菜を食べたくない

揚げ物や煮物じゃない もっと野菜が食べたい

 

弁当作りを決意したものの、毎朝弁当を作るのは面倒くさい

ならどうするか?

 

Σ( ̄□ ̄)!

そうだ 夜に作ればいいじゃないか

 

前日におかずとご飯を詰め、冷蔵庫に入れておいて、翌朝持って行く…

 

詰めるおかずはどうするかって?

休みの日に作り置きして、冷凍しとけばいいじゃないか

 

どうせ自分が食べるもの 

簡単な物ばかり量産し、ラップで1回分ずつ包み、冷蔵庫へポイ(-_- )ノ

 

こんな感じで、かれこれ5年は続いています。

 

皆さんも、お試しください