自分流弁当作り
こんにちは ムニクです
私は職場に自作の弁当を持って行きます
基本面倒くさがりな私が、無理なく続けられるコツをお伝えします
以前職場に持って行く弁当は惣菜を詰めた物が定番でしたが…
飽きた
ただ純粋に惣菜を食べたくない
揚げ物や煮物じゃない もっと野菜が食べたい
弁当作りを決意したものの、毎朝弁当を作るのは面倒くさい
ならどうするか?
Σ( ̄□ ̄)!
そうだ 夜に作ればいいじゃないか
前日におかずとご飯を詰め、冷蔵庫に入れておいて、翌朝持って行く…
詰めるおかずはどうするかって?
休みの日に作り置きして、冷凍しとけばいいじゃないか
どうせ自分が食べるもの
簡単な物ばかり量産し、ラップで1回分ずつ包み、冷蔵庫へポイ(-_- )ノ
こんな感じで、かれこれ5年は続いています。
皆さんも、お試しください